未来必将美好,静等春暖花开|战地日记(五)

发布日期:2022-04-08 发布人: 点击量:

春风又一次吹拂着你的脸庞,是否激起你心头的荡漾?曾记否,清湖之畔,草长莺飞,春意盎然;鼎新楼前,鸟语阵阵,欢歌笑语;日新楼里,珍馐美味,人潮涌动。青春是雀跃的,是律动的,如大江大河奔流不息,一往无前。大江大河之美就在于冲波逆折,蜿蜒回转,虽然有千山阻隔,仍激起万丈惊涛;生命的激荡就在于风云激荡,百折不挠,虽逆境重重,仍砥砺前行。

2022年3月12日,是每个吉大人都记忆犹新的日子。一场突如其来的疫情,让所有人都猝不及防。学校连夜布防,及时采取“封控”措施,及时控制疫情蔓延势头,全校实行静态管理。“孩子们,我们一定会把饭供上”是吉大的坚守与承诺,是每个人心中最暖的誓言。在这里,每一个吉大人都倾尽全力守护自己的家园;在这里,每一个党员都主动请缨践行着初心和使命;在这里,每一个志愿者都默默无闻传递着温暖和感动;在这里,每一个工作人员都不辞辛劳履行着责任和使命。其实我更想说的是这就是我们的神仙大学,在这里,每天有令人意想不到的美食盲盒,有让你元气满满的健身课程,有充实大脑的云端讲座,有解放双耳的云系歌会,这些暖心操作的背后有着无数人的坚守与执着,更有来自祖国各地吉大人的心手传递。

暖心的“抗疫”美食

我所在的北苑四公寓四楼和五楼是物理学院所有男硕士研究生的寝室。学校采取静态管理措施以来,82名志愿者都主动承担起各自的任务。志愿服务任务下达之后,不到10分钟就被抢空,大家都十分积极参与到各项任务之中。同时学院的老师们及时运送防疫物资,及时发布有关防疫的各项通知,及时解决同学们的各项诉求。在他们当中有认真负责的曹鹏老师、任艺菲老师,有坚持不懈的代政辰同学,有默默付出的王明瑞同学,太多专注于服务大家的无名志愿者。看到你们就是看到了光明,看到你们就是看到了希望。

辛勤付出的北四志愿者们

最想说的其实还是感谢。感谢志愿者,因为有你每天早上醒来就有营养早餐登门;感谢“大白”们,因为你们守护我们的生命健康,我们才免于病毒的威胁;感谢驻校老师,日夜陪伴在我们身旁,带给我们温暖;感谢后勤服务人员,你们舍小家顾大家带给我们最安逸的生活保障服务;感谢学校各条战线上的逆行者们,你们让吉大永远是幸福的港湾。最应该感谢的是我们的党和政府,我们的党时时刻刻都是为人民服务的党,我们的政府时时刻刻都是为人民服务的政府。无论疫情有多么凶险,你总能看到党旗所指就是胜利所指,党旗所向就是人民幸福所向。“此生无悔入华夏,来生愿在中华家。”因为有你们,中国人民和中华民族实现伟大复兴的光明前景就一定前程似锦,风雨无阻!

“春色阑珊四月天,数声啼鸟落花前。”春天的脚步已经到来,阳光终究会驱散阴霾,春风也将涤荡往日的尘埃。待到春暖花开,我们一起去欣赏那最美的风景,一起去聆听那最动听的歌声,一起去感受属于我们的幸福人生……