吉林大学物理学院2022届毕业典礼暨第七届院长奖学金颁奖仪式成功举办

发布日期:2022-06-22 发布人: 点击量:

2022年6月19日上午9:00,吉林大学物理学院2022届毕业典礼暨第七届院长奖学金颁奖仪式隆重举行。物理学院党委书记孟文卓、物理学院院长邹勃、物理学院党委副书记唐宗明、物理学院副院长王海军、物理学院副院长杜菲、物理学院副院长杨景于物理楼参加典礼,各系主任、教师代表及全体毕业生于云端参加典礼。典礼由学院党委副书记兼副院长杨讴菡主持。

全体起立、奏唱国歌后,毕业典礼正式开始。物理学院党委副书记唐宗明老师宣读优秀毕业生表彰名单,表彰在校期间成绩优异、奋发努力的优秀学生。

物理学院党委书记孟文卓老师宣读第七届“院长奖学金”获奖名单。该奖学金是学院颁发的最高荣誉和奖励,八位同学从不同方面体现了物理学院学生勤奋求实、不畏困难的精神面貌。

随后,物理学院副院长杜菲老师宣读毕业研究生名单,物理学院副院长王海军老师宣读毕业本科生名单。物理学院院长邹勃老师为毕业生代表授予学位。

2022届毕业研究生代表张盈发言。回顾自身的学习经历,在科研这一场持久战上,她喜欢做科研时纯粹而又踏实的感觉,未来也将继续在科研的道路上走下去。最后,真诚地感谢老师们在一路上给予的鼓励、支持和引导,并向学院和老师献上真挚的祝福。

2022届毕业本科生代表崔传新发言。他表示,本科四年的学习为同学们打下了扎实的基础。四年前入学时,他怀揣着胆怯而向往,如今毕业得到了满满收获,这是人生学习经历中非常难忘的一段历程。最后,他表达了对母校、老师以及同学们深切的感激之情,真挚地祝愿同学们在往后的人生旅途中满怀希望,拥有风雨兼程的精神。

教师代表王海军老师向全体毕业生送上了美好的祝贺与期望。在他看来,人不能离开集体,在学习生活中要明白“利他”的重要性。他用亲身经历教诲同学们,一个人或许很难,但在群体中很多问题都会迎刃而解,物理学院如今辉煌的成就是一代代吉大物理人以坚韧不拔、追求卓越的精神几十年如一日奋斗得来的,希望在同学们共同努力下,让物理学科更好、更强。

随后,院长邹勃老师致辞。在讲话中,邹院长肯定了学生在学习中的丰硕收获,并希望同学们在未来的发展中具有探索精神、创新精神、独立精神和合作精神,遵守学术规范和学术道德,大胆假设,小心求证,在科学精神的引导下思考和创新,并修身立德,做对国家、对人民和社会有用的人。今天你们以物理学院为荣,明天物理学院以你们为傲!

最后,吉林大学物理学院2022届毕业典礼暨第七届院长奖学金颁奖仪式在高昂的校歌声中圆满结束。祝愿每一位毕业生前程似锦!

夏天既是相遇,也是告别,而告别也是新的开始。愿未来的旅程星辰闪烁,繁花灿烂,你我都奔走在各自的热爱里。